J'ai trouvé ça :
Une partie des aliments que l'on peut donner au pogona:1. Luzerne : 6.1
2. Choux feuille verte: 5.9
3. Feuille de navet: 4.8
4. Feuille de brocoli: 3.9
5. Cresson: 3.5
6. Persil: 3.3
7. Rutabaga: 3.2
8. Blette: 3.0
9. Feuille de pissenlit: 2.9
10. Chicorée frisée: 2.7
11. Feuille de betterave: 2.6
12. Feuille de pissenlit: 2.6
13. Orange épluchée: 2.4
14. Figue sèche: 2.1
15. Épinard: 2.0
16. Endive: 1.8
17. Chou feuille blanche: 1.6
18. Céleri branche: 1.5
19. Choux rouge: 1.2
20. Framboise: 1.0
21. Mâche: 0.8
22. Poire: 0.8
23. Fraise: 0.7
24. Raisin: 0.6
25. Melon: 0.6
26. Concombre: 0.5
27. Pomme: 0.5
28. Pèche: 0.4
29. Tomate: 0.4
30. Laitue: 0.4
29.Carrote 0.4
Les chiffres (par ex : 2.1) correspondent au rapport phospho/calcique.
Le rapport phosphocalcique ou rapport Ca/P de l'alimentation est primordial.
Il correspond à la proportion de calcium par rapport au phosphore.
Plus ce rapport est élevé, plus la teneur en calcium de l'aliment est élevée par rapport au phosphore.
Une ration équilibrée ne doit pas contenir plus de 10% de fruits pour 90% de végétaux.
Ce qu'on ne doit pas leur donner :Toutes les feuilles et fleurs des arbres fruitiers
Toutes les feuilles et fleurs des arbustes
Toutes les feuilles et fleurs des plantes d'interieur et exterieur
Pomme de terre – Feuilles, fleurs et fruits
Tomate – feuilles et fleurs
Choux caraïbe – toute la plante
Romarin – toute la plante
- champignons en général
- les feuilles et graines de la tomates
- les feuilles de quelques espèces de sauge
- les feuilles de quelques espèces de romarin
- noyau des fruits
- les pépins de la pomme,poires
- les feuilles de certaines espèce de basilic
- les feuilles de l'avocat
Surtout ne donner jamais de végétaux d'où vous ne connaisser pas la toxicité pour le Pogona!!! clique ici pour la source